Développement durable Gouvernance alimentaire

Quel avenir pour la politique alimentaire ?

Catherine VAUTRIN, Ministre du Travail, de la Santé, des Solidarités et des Familles, Agnès PANNIER-RUNACHER, Ministre de la Transition écologique, de la Biodiversité, de la Forêt, de la Mer et de la Pêche, Annie GENEVARD, Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Yannick NEUDER, Ministre de la Santé et de l’Accès aux soins, et Véronique LOUWAGIE, Ministre du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et moyennes entreprises et de l’Économie sociale et solidaire, ont lancé une consultation relative à la Stratégie nationale pour l’Alimentation, la Nutrition et le Climat (SNANC).

À la suite des propositions de la Convention citoyenne pour le climat, la loi « Climat et résilience » a prévu l’adoption de la SNANC, afin de déterminer les orientations stratégiques de la politique de l’alimentation saine, durable et de la nutrition à l’horizon 2030, en s’appuyant sur le Programme national pour l’Alimentation (PNA) et sur le Programme national Nutrition Santé (PNNS).

L’objectif est d’accompagner la transition vers une alimentation moins émettrice de gaz à effet de serre, respectueuse de la santé humaine, davantage protectrice de la biodiversité, favorisant la résilience des systèmes agricoles et des systèmes alimentaires territoriaux et garante de la souveraineté alimentaire.

Consulter la contribution ANPP – Territoires de projet >>

 

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