Développement durable Gouvernance alimentaire

Vendredis territoriaux – La gouvernance alimentaire, nouveau levier de cohésion (27 janvier 2023)

Avec ses Vendredis territoriaux, ANPP – Territoires de projet propose des webinaires sur des sujets prioritaires pour ses adhérents. Le prochain temps d’échanges sera intitulé : « La gouvernance alimentaire, nouveau levier de cohésion », et se tiendra le vendredi 27 janvier, de 14h00 à 16h00, en visioconférence.

Il s’agira de noter les nouvelles dynamiques propres à la question de la gouvernance alimentaire dans les territoires ruraux, pour ensuite soulever les leviers générés en termes d’animation et attractivité économique.

https://lh6.googleusercontent.com/RvElLo1aGT05JcHsfHtHaXet0MDNoeh5KvC3MssTICLq9W8E7gQQaiJM3QAWNXBhuiZiUTkCp12sFalBzIzAT8ad5Loa9-YtWoAH-qj3JlkxUX4WvVM1YYJ3nmdZRH4yKw=w1226

INSCRIPTIONS >>

Ce webinaire sera organisé avec nos partenaires : l’ANCT, le CNFPT et la Banque des Territoires.

14h00 : Ouverture
– Michael RESTIER, Directeur, ANPP – Territoires de projet

14h10 : Enjeux de l’alimentation dans les politiques publiques locales
– Marketa SUPKOVA, experte et directrice Territoires, Démocratie et Alimentation
14h40 : Gouvernance alimentaire, levier de la dynamique territoriale
– Alexia BARROCHE, chargée de mission PAT, Pays de Thiérache
15h00 : Alimentation, commerce local et revitalisation économique
– Corentin EMERY, responsable national, Bouge Ton Coq
15h20 : Dispositif de cohésion territoriale : « Mon épicerie solidaire »
– Aymard DE LA GUILLONNIERE, chargé de mission, Bouge Ton Coq
– Magali DENOYELLE, chargée de mission PAT et économie de proximité, Pays Auxois Morvan

16h00 : Clôture des travaux

Au plaisir de vous accueillir à cette occasion, même virtuellement.

INSCRIPTIONS >>

Retour à la liste